Cremona va alle finali ma applausi alla Dinamo U19

Gli uomini di coach Antonio Carlini onorano lo spareggio nazionale Under 19 disputando una solida Gara 2 ma la Vanoli Young stacca il biglietto per la finale nazionale

Si chiude tra gli applausi l’avventura della Dinamo Under 19 che al PalaSerradimigni disputa una solida Gara 2 dello spareggio nazionale contro Vanoli Young Cremona. Gli uomini di coach Antonio Carlini, reduci dalla sconfitta rimediata al PalaRadi 97-78 in Gara 1, approcciano bene alla sfida casalinga. Dopo un primo quarto di sostanziale equilibrio, chiuso 16 pari con i sassaresi condotti da Gianni Carta (16 pt), nella seconda frazione gli ospiti hanno provato a scavare il gap con Ivanovskis (13) andando all’intervallo lungo sul 35-42. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa sono andati in campo con la faccia giusta, scrivendo un parziale di 16-7, con il solito Carta, Sanna e M. Piredda. Negli ultimi 10’ la Vanoli Young, già forte del vantaggio conquistato all’andata, ha trovato con Zacchigna ed Errica energia e punti per conquistare la vittoria.

Applausi per i padroni di casa che, nonostante la sconfitta, hanno onorato il confronto con una squadra nettamente più attrezzata: la sfida finisce 70-76 con gli uomini di Massimo Mangone che affronteranno le finali nazionali di categoria. Menzione al gruppo allenato da Antonio Carlini che hanno onorato a viso aperto la sfida con i lombardi.

Dinamo U19 – Vanoli Young 70-76

Parziali: 16-16; 19-26; 16-7; 19-27.

Progressivi: 16-16; 35-42; 51-49; 70-76.

Dinamo. Casu, Motzo, Basoli, G. Carta 16, M. Piredda 8, Biolchini 12, Sanna 10, S. Piredda 4, Pisano 12, Giua, Palazzi 8, Pitirra. All. Antonio Carlini.

Vanoli Young. Errica 10, Roberto, Gallo 9, Ivanovskis 13, Zanetti 11, Ferrari, A. Galli, Mainieri 3, Fiammenghi 3, Zacchigna 18, F. Galli 10. All. Giuseppe Mangone.